Варенье из айвы японской

Варенье из айвы японской
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Грушевые компоты и многое другое
Продукты: 1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Рецепт приготовления: Для приготовления варенья берут плоды с таких растений, в плодах которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности. Чтобы дольки айвы не разварились, периодически встряхивать посуду с вареньем круговыми движениями. Фасовать в горячем виде.

В текущей категории (Грушевые компоты и многое другое):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Варенье из айвы японской" в других словарях:

  • Мармелад из айвы японской — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Грушевые компоты и многое другое Продукты: 1 кг айвы японской, 500 г. сахара, 2 стакана воды. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из айвы японской - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье изумрудное — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье земляничное — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из айвы — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Грушевые компоты и многое другое Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • варенье —      Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий, пасленовые… …   Кулинарный словарь

  • ВАРЕНЬЕ —         Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот грушевый особый — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Грушевые компоты и многое другое Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Состав заливки: на 1 л воды 100 г. сахара, 4 г. лимонной кислоты, щепотка ванильного сахара. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот ускоренным способом — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Грушевые компоты и многое другое Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Состав заливки: на 1 л воды 200 300 г. сахара, 4 г. лимонной кислоты. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»